ガトーショコラのレシピ byさち

さちのブログから拝借してます。

<材料>

ミルクチョコレート(板チョコ)2枚

ブラックチョコレート(板チョコ)1枚

卵             Lサイズ3個

サラダ油        

粉砂糖・生クリーム・ココア 適宜



<作り方>

?チョコレートを小さく割って湯煎する

?卵白でメレンゲをたてる

?溶かしたチョコレートに卵黄を混ぜ、素早く混ぜる

??に?を加え、さっくりとゴムべらで混ぜる

?薄く油を塗った炊飯器に?を入れてスイッチオン!

(白米用で炊飯。竹串で刺してみて仲間で火が通ってなかったら、再度、白米用で加熱する)

?炊飯器のスイッチが切れたら、内釜を取り出しあら熱をとる。内釜から取り出し、ラップで包み

冷蔵庫で冷やす。お好みで粉糖などを飾る