ガトーショコラのレシピ byさち
さちのブログから拝借してます。
<材料>
ミルクチョコレート(板チョコ)2枚
ブラックチョコレート(板チョコ)1枚
卵 Lサイズ3個
サラダ油
粉砂糖・生クリーム・ココア 適宜
<作り方>
?チョコレートを小さく割って湯煎する
?卵白でメレンゲをたてる
?溶かしたチョコレートに卵黄を混ぜ、素早く混ぜる
??に?を加え、さっくりとゴムべらで混ぜる
?薄く油を塗った炊飯器に?を入れてスイッチオン!
(白米用で炊飯。竹串で刺してみて仲間で火が通ってなかったら、再度、白米用で加熱する)
?炊飯器のスイッチが切れたら、内釜を取り出しあら熱をとる。内釜から取り出し、ラップで包み
冷蔵庫で冷やす。お好みで粉糖などを飾る